【春节自驾游③】福建莆田南少林寺、湄洲岛、云水谣古镇五天自驾

sample 2 现在报名: 打印行程:
出团时间: 2018年2月6日(大年初二) 行程天数: 五天
成人报价: ¥2980 元/人 小孩报价: 1580元/人
联系电话: 0755-82097959 联系人: 杨先生 孙小姐 王先生 陈小姐
行程特色: 2019年1月30日截止报名


福建莆田南少林寺、九鲤湖、湄洲岛、唐寨山温泉、永福樱花园、云水谣古镇五天自驾游

 

春节

赏樱悄然开始

在福建龙岩的漳平永福镇

有一片粉嫰的樱花海洋

 

她就是【福建永福樱花园】

是福建人私藏的后花园

是春天的“世界之最”

被誉为【中国最美樱花圣地】

因为山地气候与台湾阿里山相近

也被誉为【大陆阿里山】

 

10万株花成开在5万亩茶园内

茶绿樱红,美得开阔,美得震撼

绚烂的粉樱在如同碧浪般的茶从间蔓延开来

无边无际,灿若云霞

这里的樱花独树一帜

不仅在全国盛开最早

也是全国独有的春节期间盛开的樱花

不用苦等三月去日本啦

这里是春节期间、家门口最佳赏樱圣地。

 

不只是樱花

在福建的“小婺源”

——坪盘村——

油菜花也是金烂烂的绽放着

 

坪盘村山清水秀

空气清新,风景秀丽

油菜花灿若“世外桃源”

俨然成为山坳里的一颗耀眼明珠

油菜花显得雅致

小桥流水,杨柳依依

加上桃花李花的映衬

黄得耀眼,而不泛滥

 

赏花之余

我们可去福建最美的乡村

众多电视剧拍摄地的【云水谣古镇】

 

那里山川秀美

人文丰富、古道幽长

村中的百年老榕、神奇土楼

还有那灵山碧水

无不给人以超然的感觉

 电影《云水谣》就是在此拍摄取景

 

云水谣最有特点的就是

山脚下、溪岸旁、田野上

星罗棋布的一座座土楼

姿态万千,别具一格

 

当然,还可玩转莆田

首先游览我国佛教禅宗文化遗产和少林南拳的发源地

——【南少林寺】——

 

再游“福建三绝”之一

——【九鲤湖】——

九鲤湖景区是仙游“四大景”之一

素有“九鲤飞瀑天下奇”之美誉

与武夷山、玉华洞并称“福建三绝”

 

坐船上岛

游海上布达拉宫

被誉为“东方麦加”的【湄洲岛】

妈祖文化的发祥地

素有南国蓬莱之称

 

她是闻名遐迩的海上和平女神妈祖的故乡

是妈祖文化的发祥地

是世界20多个国家和地区2亿多妈祖信众

魂牵梦萦、顶礼膜拜的圣地

 

每年农历三月廿三妈祖诞辰日

和九月初九妈祖升天日期间

前来进香拜祭的游客络绎不绝热闹非凡

 

她具有得天独厚的滨海风光和自然资源,

天空、大海、阳光、沙滩汇聚于此

让旅客流连忘返。

2013年

湄洲岛以“湄屿潮音、世代香火”的美誉

进入中国海洋宝岛榜。

 

泡泡温泉浸泡、舒筋活络

德化【唐寨山温泉】国际酒店位于森林公园内

是一个集住宿、餐饮、商务、养生、生态休闲、泳池、温泉于一体的会议型度假酒店

 

整个温泉园区依山而建

30多个温泉汤池或在山谷密林中,或在地面上

 

据了解

温泉池水均是来自地壳深处的温泉水

 

不用苦苦搜攻略

我们会安排专业领航车、领队为您保驾护航

全程入住四星级酒店,正餐超高餐标

让你吃好,住好,玩好,确保一路安全,一路春风

 

【活动策划】深圳报业国旅粤野自驾部

【集合时间】2019年2月6日08:30潮莞高速沥林服务区集合(供参考,以领队通知为准)

【召集要求】报名达5台车或15人以上铁定发团,名额有限,报满即止,请提前预订! 



【行车路线】全程约1750公里 (春节假期免收高速公路通行费)

D1:深圳(沥林服务区)-678KM-福建莆田市酒店

D2:酒店-54KM-九鲤湖-60KM-坪盘村-12KM-南少林寺-18KM-莆田市区酒店

D3:酒店-46KM-轮船码头-2.6海里-湄洲岛-160KM-德化唐寨山温泉国际酒店

D4:度酒店-165KM-永福樱花园-88KM-入住云水谣酒店

D5:酒店-云水谣古镇-460KM-(麻涌服务区)深圳

 

【详细安排】

第一天:深圳(沥林服务区)-福建莆田市

08:30于潮莞高速沥林服务区集合,分配好对讲机,贴好车贴后,车队出发全程高速前往福建莆田市(车程约8小时),

12:00途中服务区自理午餐;

18:00抵达莆田市享用晚餐;

19:00前往酒店,办理入住手续后自由活动,有兴趣的车友可前往文献步行街,是莆田商业人气最为集中的黄金地段,步行街附近还有很多莆田知名的小吃,如莆田红团、莆田卤面、山里白粿、仙游套肠、仙游赤饼、冰糖芋头、莆田麦煎、豆茸粿、征冬糕等;

参考住宿:莆田市四星标准明珠国际大酒店

 

第二天:酒店-九鲤湖景区-坪盘村-南少林寺-莆田市区酒店

07:00 前往餐厅享用【自助早餐】

08:00 集合前往福建十佳风景区,福建省水利风景区、祁梦文化的【九鲤湖景区】(车程约1小时);

09:00抵【九鲤湖景区】(已含门票,游览约2.5小时),九鲤湖景区是仙游“四大景”(九鲤湖、麦斜岩、菜溪岩、天马山)之一,以湖、洞、瀑、石四奇著称,尤以飞瀑为最,素有“九鲤飞瀑天下奇”之美誉,与武夷山、玉华洞并称“福建三绝”。

12:00享用午餐;

13:00集合前往坪盘村(车程约1.5小时);

14:30抵达坪盘村(免费景区,游览约1.5小时),坪盘村位于福建莆田市涵江区白沙镇海拔400多米的崇山之顶,因四周群山屏立,中间地势较平,故而得名“坪盘”,坪盘村山清水秀,空气清新,风景秀丽,油菜花灿若“世外桃源”,俨然成为山坳里的一颗耀眼明珠,油菜花显得雅致,小桥流水,杨柳依依,加上桃花李花的映衬,黄得耀眼,而不泛滥。

16:00集合前往莆田南少林寺(车程约30分钟);

16:30抵达后游览【莆田南少林寺】(免费景点,游览约1小时),莆田南少林寺始建于南朝陈永定元年(557年),至北宋嘉佑年间(1056-1063),此寺已形成很盛的武风,成为我国东南沿海武术活动的中心,因为规模宏大(占地约三万平方米),是我国佛教禅宗文化遗产和少林南拳的发源地,武风鼎盛,影响南中国,故称之为南少林寺。 

17:30集合返回莆田市区(车程约40分钟)

18:10抵达市区享用晚餐

19:00前往酒店办理入住手续,后自由活动,可自行前往莆仙戏剧院观看莆仙戏,莆仙戏是我国最古老的剧种之一,源于唐,成于宋,盛于明清,被誉为宋元南戏的“活化石”,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

参考住宿:莆田市四星标准明珠国际大酒店

 

第三天:酒店-湄洲岛-唐寨山温泉度假村

07:00 叫醒后自行前往餐厅享用【自助早餐】;

08:00 集合前往轮渡码头(车程约1小时);

09:00 抵达码头后乘坐轮渡(巳含船票,船程约15分钟)前往湄洲岛;湄洲岛是闻名遐迩的海上和平女神妈祖的故乡,是妈祖文化的发祥地,是世界20多个国家和地区2亿多妈祖信众魂牵梦萦、顶礼膜拜的圣地,被誉为“东方麦加”。

09:15下船后首先游览【妈祖祖庙】(免费景点,游览约1小时),参观圣旨门、仪门广场、钟鼓楼、太子殿、梳妆楼、升天古迹、天后宫寝殿、朝天阁、升天楼等;

10:30前住游览【妈祖文化园】(已含门票,游览约1小时),参观14.35米高的妈祖石雕像和海上布达拉宫之称---妈祖新殿、天下第一印、妈祖展览馆、顺济殿、天后广场等; 

12:00享用中餐;

13:00前往黄金沙滩(车程约10分钟,停留约1小时),湄洲岛九宝澜黄金沙滩被誉为“天下第一滩”,位于湄洲岛西南突出部,前临碧波万顷,后枕绿茵千畴。九宝澜沙滩长3公里,宽500米,滩平坡缓,沙细如面;

14:00集合前往轮渡码头,乘坐轮渡返回停车场;

14:30集合出发前往德化县(车程约2.5小时);

17:00抵达唐寨山温泉国际酒店,办理入住手续,德化唐寨山温泉国际酒店位于森林公园内,是一个集住宿、餐饮、商务、养生、生态休闲、泳池、温泉于一体的会议型度假酒店,占地约180亩,度假村建设由主题酒店2万多平米,结合尊贵典雅的品牌经营、温馨体贴的服务文化,打造闽南地区规模最大、档次最高的度假酒店之一。

18:00享用晚餐,后凭房卡自由浸泡唐寨山温泉,整个温泉园区依山而建,30多个温泉汤池或在山谷密林中,或在地面上,据了解,温泉池水均是来自地壳深处的温泉水,含有稀有的氟、硅、氡等矿物质元素,能改善人体心血管功能。此外,园区引进桂花、茉莉花、米兰、木香等几十种珍稀花卉融入到汤池中,打造具有医疗养生的花香温泉汤池;

参考住宿:德化县四星标准唐寨山温泉国际酒店

 

第四天:酒店-永福樱花园-云水谣酒店

07:30前住餐厅享用【自助早餐】;

08:30集合出发漳平市的永福樱花园(车程约3小时)

11:30抵达后享用中餐;

12:30前往游览规模全国最大,景观全国最靓,有“大陆阿里山”“中国最美樱花圣地”之称的【生态樱花园】(免费景点,游览约2.5小时),该景区在5万多亩的茶山上,套种了10万株樱花,车友们漫步前行,沐浴在阳光中,呼吸新鲜空气 亲近大自然放松心情,让您穿梭在樱花海洋世界里,立体感受百万樱花海的壮景,切身体验盛世樱花浪漫之旅!!

16:00集合出发前往漳州市南靖县的云水谣古镇(车程约2.5小时);

18:30抵达后享用晚餐,后入住酒店自由活动;

参考住宿:南靖县四星标准万佳东方大酒店

 

第五天:酒店-云水谣古镇-深圳(麻涌服务区)

07:30前住餐厅享用【自助早餐】;

08:30游览世界文化遗产地、福建最美的乡村、国家AAAAA级景区的【云水谣古镇】(已含门票,游览约3小时),云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉,一条百年老街、千年古道溪岸边,由13棵百年、千年老榕组成的榕树群蔚为壮观,其中一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是一棵目前我省已发现的最大的榕树,榕树下一条被踩磨得非常光滑的鹅卵石古道伸向远方,古道旁有一排两层老式砖木结构房屋,那就是已有数百年历史的老街市。还是《云水谣》、《沧海百年》等剧组的拍摄地;

12:00享用午餐;

13:00集合返回深圳(车程约6小时);

16:00 途中服务区休息;

19:00 抵沥林服务区交对讲机后散团,结束愉快的福建之旅,自行返回温馨的家!!

 

【行程报价】

成人2980元/人  

少年1980元/人(1.4米以上,不占床,其它和成人一样)

小童1580元/人(1.2米以上,不占床,含半价门票,其它和成人一样)

幼童880元/人(1.2米以下,不占床,不含门票,不含早餐券,其它和成人一样)

 

【收费包含】

住宿酒店:四晚指定标准酒店双人间住宿((酒店标准请自行查阅酒店条件及设施);

团队用餐:八正餐三早餐(正餐餐标500元/桌、早餐酒店含);

景区门票:行程单上所列的景点第一门票;

行车对讲:每车配一台专业手持对讲机(请保管好,请勿损坏或遗失,否则照价赔偿);

领航领队:深圳出发领航车、全程领航员、全程导游服务;

旅游保险:十万元/人的旅行社责任险、二十万元/人的旅游人身意外险;

其它费用:自驾路书、车标、车贴、横幅。

【收费未含】全程路桥费、全程油费、全程停车费、单房差及个人行程外支出。

【小童说明】1.4米以上小童报价不含床位,含全价门票及早餐券,含全价正餐及其它费用;1.2米以上小童报价不含床位,含半价门票,含全价正餐位及早餐券及其它费用;1.2米以下小童报价不含床位,不含门票及早餐券,含全价正餐位及其它费用。

【特别提醒】所有团友在出发时都必须带上身份证,老人请另带上退休证、老年证,小童请另带上户口本、学生证等。

 

【安全特别提示】

1、每逢节日均为旅游旺季,如遇旅行社不可控制因素(如塌方、塞车、天气、车辆故障等原因)导致无法按约定行程游览及各景点、餐厅游客较多,可能会出现拥挤、排队等候及其它不可抗拒的因素影响现象,我社尽努力协调,旅行社有权根据实际情况对行程游览先后顺序作出合理调整,旅行社负责协助解决或退还未产生的门票款,由此产生的其它费用游客自理,旅行社不承担由此造成的损失及责任,因此给您带来的不便敬请谅解;

2、本次自驾车活动不同于一般旅游,属个人自愿参加的体验自驾游乐趣活动,要求各车之间注重团队合作精神,请大家切记一切行动听指挥,以避免不必要的危险与麻烦,顺利完成这次自驾游活动;

3、任何的自驾车活动均存在客观上的和不可预见的危险,我公司只作为活动组织、线路带领、行程安排等等的支持,并为参加人员按行程约定购买好旅游意外保险,所驾驶的车辆保险请车主自行购买保险,如果发生人身意外事故,按保险公司的相关条款进行赔偿,我公司不承担包括医疗和法律在内的任何责任,但组织方将尽一切努力进行救护与援助;

 

【自驾游温馨提示】    

【出发前准备】:出发前请务必检查好您的爱车并加满油,并且必须有购买交强险及车辆保险、必要时也可以也可提高第三者责任保险额度;并请带齐车辆行驶证、驾驶证、身份证等有效证件;有些路段行驶时间较长,请准备零食,饮料及喜欢的食物;

【集合时须知】:集合时认清工作人员,领取对讲机及车序号贴,并协助领队贴好车序号贴及了解清楚对讲机的调试和对讲机的使用;敬请爱护和保管好我们配发给您的对讲机,如有损坏遗失,需照价赔偿;

【行车中注意】:行车时请保持一定的安全车距,同步车速;车队按顺序行驶,随时注意领航人员路况播报;不随意脱离车队,异况报告领航;进入复杂路段,请暂时不要暂用对讲机,以便接收领航路况播报;进入服务区、油站、收费站注意提前减速,排队依次通过;车队无“4”“7”编号,注意前车编号;

【停车时配合】:很多地方的停车场面积不够,在车辆停放过程中,请各位车主朋友们全力配合工作人员的指挥啦,在停放过程或等候进入停车场的过程中,也许时间稍稍长一点儿,大家请不要按喇叭,以良好的姿态展示我们车主们的优秀素质啦!!

【酒店中安排】:到达酒店大堂请保持安静,耐心等待领队拿到房卡,发放房卡以报名群体为单位,发放顺序先多后少,进入房间后请检查各类设施是否齐全,退房时可不要遗忘物品的(充电器、手机、钱包等);有些酒店的物品赔偿好贵啊!`相信我们大家都能保重!!